Vivienda OC

Reforma de vivienda OC

  • Ubicación: Gandía, Valencia
  • Tipología: Vivienda individual
  • Estado: En construcción

Esta vivienda de fuerte carácter nórdico se articula en torno a un núcleo central, una "caja de madera" que distribuye a todas las estancias de la casa y recoge en su interior las zonas húmedas.

Las diferentes habitaciones se ubican de forma que la luz inunde todos los espacios, conectando con el exterior. El salón - comedor se vuelca mediante el balcón a una vía muy arbolada; por su parte la cocina y dormitorio principal enlazan con una gran terraza con vistas a la ciudad permitiendo un espacio fantástico donde comer o simplemente relajarse con un buen libro.

En la materialidad destacan fuertemente los materiales naturales como la madera, protagonista absoluta junto con el blanco. Ambos se emplean de forma sencilla y delicada haciendo suyas la máxima minimalista de menos es más. Finalmente se juega con la luz indirecta para crear un clima de confort y diseño hecho a medida de sus propietarios.